包丁を研ぐ

marichan22006-04-21

  • 酸素飽和度     97%
  • 脈 拍 数      85
  • 血   圧      119/72
  • 徒   歩      3245歩
  • 体   重      66.7kg
  • 体   調      すこぶる好調

健康な頃の私は、全く気ままな料理好きであった。数ヶ月に1回程度、台所を占領して下手な料理を作っていた。包丁、蒸し器、ザル、鰹節、土鍋、調味料、等、馬鹿のように本物志向で、無駄なことばかりしたものだ。今日は懺罪の意味もこめて、包丁を研いだ。長く磨かれていない包丁は仕上げるのに50分もかかった。ハアハアフウ、ハアハアフウと腹式呼吸をしながらでも、結構力が必要で、何回も休憩しながらの運動であった。それでもこんなことが出来るようになった自分をそっと褒めてやりたい。ボチボチでも料理も始めてみたいと思っている。

          背に深し  酸素ボンベに  春北風(はるならい)

季節の花 300